Работаю в компании с октября 2009г. Сейчас увольняюсь. Отпуске был всего 7 дней. Должны ли выплатить отпускные за 2,5 .

Работаю в компании с октября 2009г. Сейчас увольняюсь. Отпуске был всего 7 дней. Должны ли выплатить отпускные за 2,5 .
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
В соответствии со ст. 127 ТК РФ, при увольнении работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные дни отпуска. Кстати, за каждый отработанный месяц положено 2,33 дня отпуска (28:12=2,33), а для точного расчета, нужно знать точную дату вашего приема на работу и день увольнения, т.к. если в месяце отработано 15 дней и более, то дни округляются до полного месяца. Если исходить из ваших данных и допустить что на работу вы приняты 1 октября 2009 года, то с 01.10.2009 по 30.09.2010 - 28 дней, 7 дн. использовано (28-7=21) -21дн. долг за работодателем с 01.10.2010 по 30.09.2011 - 28 дн. с 01.10. 2011 по 01.02.2012- 4*2,33=9,32 дн. Всего 21+28+9.32= 58,32 дня работодатель обязан выплатить денежную компенсацию исходя из среднего заработка за 12 месяцев, предшествующих дню увольнения.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю