У меня ненормированный рабочий день. работаем мы по 6 дней и по 10 час. в табель ставят по 5 дней и по8 часов. как быть?

У меня ненормированный рабочий день. работаем мы по 6 дней и по 10 час. в табель ставят по 5 дней и по8 часов. как быть? а можно ли как то заставить данную фирму либо оплачивать по факту отработанных часов, либо изменить условия работы? в договоре прописано, что ненормированный рабочий день и ненормированная рабочая неделя, который никак не установлен...это все, что там сказано...
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
У меня тоже ненормированный рабочий день, но такой режим выражается в необходимости задержаться на работе на время совещания, или задержаться когда работы оч много. Компенсируется это дополнительными днями отпуска. Ненормированный рабочий день - это временное периодическое привлечение работника, т.е вы не должны ежедневно задерживаться на работе на 1-2 часа, а периодически, например раз в неделю или месяц, кроме того вы еще должны знать чем кроме з/п вам компенсируется, обычно доп отпуском, у кого-то отгулы. Понятия ненормированная рабочая неделя вообще не существует, у всех она нормированная 40 часов. вы уверены, что в договоре про неделю указано? Возьмите свой трудовой и с ним в трудовую инспекцию, а работодателю намекните, что вы работаете по 10 часов, а оплачивают вам 8. Если вы как работники ему нужны, то он прислушается к вашему мнению, если нет - найдет себе новых, в любом случае можно организовать проверку из трудовой инспекции, если не поможет, то в прокуратуру жалобу надо будет написать. Если уволит, то в суд с взысканием з/п. и свидетелей с собой взять!
1 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю