Статья 3 Трудового кодекса и статья 37 Конституции РФ, свобода выбора деятельности и применение своих способностей в раб

Статья 3 Трудового кодекса и статья 37 Конституции РФ, свобода выбора деятельности и применение своих способностей в раб Вопрос такой, вправе ли работодатель отказать при приеме на работу, если не проверены знания и не было испытательного срока. Какие факты и нормы есть для работодателя для отказа потенциальному работнику?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Игорь Георгиевич Локтев

Уровень участника 01
Читаем статью 67 ТК России, часть вторую: "Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению....При фактическом допущении работника к работе работодатель ОБЯЗАН оформить трудовой договор...." (далее по тексту). Так что это не право, а обязанность работодателя! А если установлен испытательный срок, то это значит, что работник уже ПРИНЯТ на работу! Так как испытание устанавливается при заключении трудового договора. Если отказали при собеседовании, то нашли лучше. НО! Вы праве затребовать письменный отказ в приеме на работу! Если работодатель неграмотно обоснует - можно в суд! Сохраните объявление о вакансии. Если Вы уверены, что подходите - обязательно пригодится! Если у них объявлен конкурс и грамотно составлено Положение о конкурсном отборе - то Вам не повезло.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю