Фирма хочет уволить после декретного отпуска (3 года) по собственному желанию или по соглашению сторон,правильно ли это?

Фирма хочет уволить после декретного отпуска (3 года) по собственному желанию или по соглашению сторон,правильно ли это? Обязаны ли выплатить компенсацию? Дело в том ,что во время декретного отпуска отдел был ликвидирован .
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Т.к.отдел ликвидирован, то Вас обязаны были письменно уведомить о сокращении Вашей должности при достижении ребенку 3 лет не менее, чем за два месяца. Если этого не сделали, то пусть сейчас уведомляют. Так же должны предложить все имеющиеся вакансии на предприятии согласно Вашей квалификации и ниже. Работодатель может Вам предложить уволиться по сокращению досрочно с выплатой среднего заработка пропорционально оставшимся дням до срока увольнения плюс полагающаяся компенсации в размере среднего месячного заработка и компенсация за неиспользованный отпуск. И это все в последний день работы. По истечении второго месяца со дня увольнения при условии, что вы не трудоустроены-средний заработок за второй месяц. Если Вы встанете на учет в центр занятости в течении 14 кал. дней со дня увольнения и не будете ими трудоустроены- по решению ЦЗ и за третий месяц средний заработок.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю